Ensalada Crujiente de Maíz

Serving Time icon
Raciones : 2 comensales
Icono de reloj
Tiempo : 20 mins

Ingredientes

  • 1 lata de Maíz GIGANTE VERDE clásico
  • 350 gr. de lechugas variadas (trocadero, canónigos y rúcula)
  • 250 gr. de setas
  • 1 cebolla
  • 150 gr. de beicon
  • 150 gr. de queso de cabra
  • un puñado de picatostes
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • un chorrito de vinagre balsámico
  • ajo en polvo
  • sal
Aderezo:
  • Aliñar con ajo en polvo, la sal, el aceite de oliva y el vinagre balsámico.

Una ensalada perfecta para el invierno, para esos días en los que nos apetece darnos un capricho o sorprender a nuestra familia y amigos.

Temperatura: templada


Preparación

  1. Se dora la cebolla en una sartén a fuego lento, junto con el beicon y las setas.
  2. En una ensaladera se ponen las tres variedades de lechuga.
  3. Se añade el maíz y los picatostes. Cuando esté lista la cebolla, el beicon y las setas, se escurre el aceite y se añade al resto de ingredientes, mezclando todo bien. Se corta el queso de cabra en rodajas, se pasa 20 segundos por la sartén y se añade a la ensalada.
  4. Se aliña y se sirve.