Ensalada campera

Serving Time icon
Raciones : 2-3 comensales
Icono de reloj
Tiempo : 20 mins

Ingredientes

  • 1 lata de Maíz GIGANTE VERDE al natural
  • 200 gr. de aceitunas
  • 2 latas de atún
  • 2 cebolletas
  • 3 huevos
  • 4 patatas cocidas
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 2 tomates
  • una cucharadita de perejil
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • un chorrito de vinagre
  • sal
Aderezo:
  • En un cuenco se mezcla el vinagre, el aceite de oliva y la sal.

Disfruta de esta ensalada que te habría preparado tu abuela en cualquier época del año.

Temperatura: del tiempo


Preparación

  1. Se cuecen las patatas. Se pinchan, y cuando se suelten, las retiramos y dejamos enfriar. Después se pelan, las cortamos en trozos, y se colocan en la ensaladera.
  2. Por otro lado se cuecen los huevos con sal durante 10 minutos.
  3. Cuando estén cocidos, se cortan en gajos. Se lavan y cortan los tomates en trozos. Se pican los pimientos y las cebolletas y los añadimos a la ensaladera junto con el maíz, los tomates y los huevos.
  4. Encima, se coloca el atún, las aceitunas y el perejil, añadiendo la vinagreta sobre toda la ensalada.