Ensalada campera
Raciones : 2-3 comensales
Tiempo :
20 mins
Para esta ensalada utilizamos:
Ingredientes
- 1 lata de Maíz GIGANTE VERDE al natural
- 200 gr. de aceitunas
- 2 latas de atún
- 2 cebolletas
- 3 huevos
- 4 patatas cocidas
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 2 tomates
- una cucharadita de perejil
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
- un chorrito de vinagre
- sal
Aderezo:
- En un cuenco se mezcla el vinagre, el aceite de oliva y la sal.
Disfruta de esta ensalada que te habría preparado tu abuela en cualquier época del año.
Temperatura: del tiempo
Preparación
- Se cuecen las patatas. Se pinchan, y cuando se suelten, las retiramos y dejamos enfriar. Después se pelan, las cortamos en trozos, y se colocan en la ensaladera.
- Por otro lado se cuecen los huevos con sal durante 10 minutos.
- Cuando estén cocidos, se cortan en gajos. Se lavan y cortan los tomates en trozos. Se pican los pimientos y las cebolletas y los añadimos a la ensaladera junto con el maíz, los tomates y los huevos.
- Encima, se coloca el atún, las aceitunas y el perejil, añadiendo la vinagreta sobre toda la ensalada.