Ensalada Timanfaya
Raciones : 2 comensales
Tiempo :
15 mins
Para esta ensalada utilizamos:
Ingredientes
- 1 frasco de Palmitos GIGANTE VERDE
- 1 lechuga iceberg
- 1 manzana verde
- 1 aguacate
- 2 tomates
- un puñado de nueces
- un puñado de aceitunas
- una cucharadita de mostaza
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
- un chorrito de vinagre
- sal
Aderezo:
- Una vinagreta a base de aceite de oliva, unas pocas nueces machacadas, vinagre, mostaza y sal al gusto.
Una ensalada, con todo el sabor canario, que llenará tu mesa de alegría en cualquier época del año, con ese punto exótico fiel a la tradición de la cocina insular.
Temperatura: del tiempo
Preparación
- Se prepara la lechuga en juliana, los palmitos se trocean, los tomates y la manzana se cortan en pequeños dados y el aguacate en gajos grandes. Se coloca en una fuente todo mezclado, excepto el aguacate que rodeará a modo de adorno el borde de la fuente. Se rocía todo con la vinagreta y se echa un poco de sal sobre los trozos de aguacate. Se decora con un par de aceitunas y unos trozos de nueces.