
Tostaditas de salmón ahumado con crema de Maíz Gigante Verde®
Raciones : 4 pers.
Tiempo de preparación :
20 mins
Ingredientes
- Opcional: virutas de parmesano
- 1 bolsita de milamores
- 1 cuchara sopera de vinagre balsámico
- 1 chalota pequeña
- 4 rebanadas pequeñas de pan de pueblo
- Flor de sal
- 1 limón verde
- 1 diente de ajo pequeño
- Aceite de oliva
- Unas hojas de perejil picado
- 4 lonchas de salmón ahumado
- 1 cucharadita de café de mostaza
- 1 lata de Maíz Gigante Verde®
Preparación
- Escurra el maíz y resérvelo. Corte las rebanadas de pan por la mitad, tuéstelas y resérvelas. Pele el diente de ajo y frótelo ligeramente en las rebanadas de pan. Meta el maíz en la batidora y saque la crema obtenida. Aliñe con la mostaza, una pizca de sal y un chorro de limón verde. Extienda la crema encima de las rebanadas de pan y coloque encima las lonchas de salmón ahumado cortadas por la mitad. Vierta un chorrito de aceite de oliva y añada un chorrito de limón verde, ponga un poco de perejil y una pizquita de sal. Haga su vinagreta: pele y pique la echalota, mézclela en una ensaladera con la cuchara sopera de vinagre y 3 cucharas soperas de aceite de oliva, sal y pimienta. Mezcle el milamores con la vinagreta y sírvala como acompañamiento de la tostada. Si lo desea, añada unas virutas de parmesano.