Vieiras con crema de jamón del país y Espárragos Gigante Verde®

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Raciones : 4 pers.
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Tiempo de preparación : 25 mins
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Tiempo de cocción : 15 mins

Ingredientes

  • Perejil
  • 2 cucharas soperas de aceite de oliva
  • 1 rebanada de pan negro con cereales
  • 1/2 cebolla
  • 140g de zanahorias congeladas
  • Espárragos Blancos Grandes Gigante Verde®
  • Espáárragos Verdes Grandes Gigante Verde®
Para la guarnición:
  • Sal y pimienta
  • 70g/7cl de nata espesa
  • 1 huevo duro
  • 60g de jamón serrano o del país
Para la salsa:
  • Flor de sal y mezcla de 5 bayas molidas
  • De 8 a 12 vieiras

Preparación

  1. Endurezca el huevo en agua hirviendo durante 9 minutos.
  2. Enfríelo bajo el chorro de agua fría. La guarnición: limpie y seque 8 ó 10 hojas de perejil. Pele la cebolla y píquela.
  3. Descongele las zanahorias y píquelas gruesas así como la rebanada de pan negro. En una sartén, sofría la cebolla, añada las zanahorias y déjelo cocer durante 3 minutos. Añada el pan y déjelo cocer durante unos 3 minutos más removiéndolo de vez en cuando. Añada el perejil, salpimente ligeramente. Pele los espárragos y caliéntelos en el horno microondas. Guárdelos tapados con papel de aluminio. La salsa: coloque el jamón en un plato y caliéntelo durante 1 minutos en el microondas.
  4. Mezcle el huevo, el jamón y la nata, vierta la mezcla en una cacerola y llévela a ebullición. Mantenga la ebullición durante 1 minuto removiendo con un batidor. Salpimente. Las vieiras: cocínelas en una sartén sin añadirles materia grasa y 2 minutos cada lado. Reparta los espárragos en los platos, coloque las vieiras, riéguelas con salsa y añada al lado la guarnición de las zanahorias.