Vieiras con crema de jamón del país y Espárragos Gigante Verde®
Raciones : 4 pers.
Tiempo de preparación :
25 mins
Tiempo de cocción :
15 mins
Ingredientes
- Perejil
- 2 cucharas soperas de aceite de oliva
- 1 rebanada de pan negro con cereales
- 1/2 cebolla
- 140g de zanahorias congeladas
- Espárragos Blancos Grandes Gigante Verde®
- Espáárragos Verdes Grandes Gigante Verde®
Para la guarnición:
- Sal y pimienta
- 70g/7cl de nata espesa
- 1 huevo duro
- 60g de jamón serrano o del país
Para la salsa:
- Flor de sal y mezcla de 5 bayas molidas
- De 8 a 12 vieiras
Preparación
- Endurezca el huevo en agua hirviendo durante 9 minutos.
- Enfríelo bajo el chorro de agua fría. La guarnición: limpie y seque 8 ó 10 hojas de perejil. Pele la cebolla y píquela.
- Descongele las zanahorias y píquelas gruesas así como la rebanada de pan negro. En una sartén, sofría la cebolla, añada las zanahorias y déjelo cocer durante 3 minutos. Añada el pan y déjelo cocer durante unos 3 minutos más removiéndolo de vez en cuando. Añada el perejil, salpimente ligeramente. Pele los espárragos y caliéntelos en el horno microondas. Guárdelos tapados con papel de aluminio. La salsa: coloque el jamón en un plato y caliéntelo durante 1 minutos en el microondas.
- Mezcle el huevo, el jamón y la nata, vierta la mezcla en una cacerola y llévela a ebullición. Mantenga la ebullición durante 1 minuto removiendo con un batidor. Salpimente. Las vieiras: cocínelas en una sartén sin añadirles materia grasa y 2 minutos cada lado. Reparta los espárragos en los platos, coloque las vieiras, riéguelas con salsa y añada al lado la guarnición de las zanahorias.